우리들의 이야기
도란도란 이야기

초단 승단심사 후기 --- 海劍

海劍
8 58051

7년전 검도에 입문하였으나, 당시 막 사업을 시작한 때여서 우선순위에서 뒤로 밀려있었습니다. 

안타깝게도 유단자 까지는 인연이 닿지 못하고, 유급자로서만 머문채 첫 인연이 끝나는 듯 하였습니다. 

당시에도 검도를 시작한 이유는 검도 에 대한 동경심도 있었지만, 무엇보다 신체적인 운동과 함께 마음을 닦고자 했기 때문입니다. 

작년10월에 DMC검도관에서 끊어질뻔한 검도의 인연을 다시 잇게 되었습니다. 

일이 안정되고 나니 잊은 듯 했지만 가슴한켠에 꺼질듯 말듯 남아있던 검에 대한 불씨가 꿈틀대기 시작했습니다. 

우연히 다시 시작된 여정에 함께하게된 새로운 인연들. 이 인연들이 금번 승단심사의 합격으로 인도해 주었습니다. 

배움과 수련의 길을 다시 열어주신  이병도 사범님, 김명숙 사범님께 깊이 감사드립니다. 

또한 저녁반에 갈때마다 매번 연격 및 대련을 직접 받아주신 관장님께 감사드립니다. 

심사전 한달여 기간동안, 제 삶의 중심은 오직 승단 심사에만 맞추어져 있었습니다. 

준비하는 동안 너무 즐거웠고 새로운 목표에 가슴떨려 왔습니다.  그 느낌이 좋았습니다. 

여러 검우들과 검을 맞대며 하나의 목표를 향해 한자리에 모여서 수련하는 모습들을 보며 , 그들 각자가 검을 대하는 마음은 다르겠지만 그들의 마음은 전부 진심임을 느꼈습니다. 

사범님들의 가르침을 받으며, 이분들은 진심이구나 라고 느꼈고, 이러한 인연이 제게는 너무 큰 행운이고 경이로왔습니다. 

진심을 다하는 삶을 살고 싶고, 그 안에 검도 또한 자리하고 있습니다. 

살아가며 더욱 확실하게 느끼는건,  꾸준하고 인내심 강한자가 결국 이기게 된다는 것입니다.  

검도 또한 그러할 것이라 믿습니다.  여러 검우들과 오래도록 검도를 즐기고, 느끼고, 이루고 싶습니다. 

감사합니다. 

8 Comments
鐵劍 22-04-09 00:16
승단 축하 드립니다. ^^
새로운 기분으로 시작하신 검도를
앞으로도 즐겁게 계속 하시길 바랍니다.^^
海劍 22-04-09 10:08
[@鐵劍] 감사합니다. 즐겁게 수련하겠습니다.
흐르는 강물처럼 22-04-09 12:47
海劍님~
집중력 있게  준비하시더니  합격하셨군요~~!
한층 level  up된 검도가  보기 좋습니다.!!
날마다  새롭게  즐검합시다.~~^^
海劍 22-04-09 16:30
[@흐르는 강물처럼] 감사합니다. 함께 어울리며 많이 배우겠습니다.
^ ^
新劍 22-04-10 23:44
축하드립니다. 진심으로 즐거운 검도!
海劍 22-04-12 17:52
[@新劍] 감사합니다.미국 가시면 나중에 아메리칸스타일 검도 얘기도 해주세요.
새싹이 22-04-13 23:00
준비하느라 고생많으셨습니다:)
도장에 수련하러 오면 모두가 다같이 땀흘리며
심사 준비하는 모습이 정말 보기 좋았어요 ㅎㅎ
승단 진심으로 축하드립니다!
No.1 22-04-20 21:00
승단 축하합니다~^^
제목